Charte de confidentialité
kinepolis_mood_103.jpg

Charte de Confidentialité

Politique Relative à la Protection des Données  Personnelles

À qui cette Politique relative à la Protection des données personnelles s'applique-t-elle ?

Cette Politique relative à la Protection des données personnelles qui s'applique à tous les produits et services proposés par Kinepolis Group à ses clients et prospects, vous informe des données à caractère personnel que nous traitons et comment celles-ci sont utilisées.

Le traitement des données à caractère personnel est uniquement appliqué si le client professionnel est une personne physique. Si le client professionnel est une personne morale, la politique en matière de respect de la protection des données personnelles ne s'applique que pour les données à caractère personnel des personnes physiques que Kinepolis traite dans le cadre de ses relations avec le client professionnel (telles que des personnes de contact et des mandataires).

Qui est responsable du « traitement » des données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez, expressément ou de manière automatisée, sont collectées et traitées par ou au nom Kinepolis Group SA, dont le siège social est établi à 1020 Bruxelles (BELGIQUE), 20, Boulevard du Centenaire, enregistré à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro TVA BE 0415.928.179, inscrit au RPM Bruxelles 622 315, avec adresse de correspondance à 9000 Gand (BELGIQUE), Moutstraat 132-146, et de ses filiales, ci-après dénommées conjointement « Kinepolis ».

Kinepolis est ledit « responsable du traitement » des données à caractère personnel qui sont collectées via le site Web, les applications mobiles et les autres canaux.

Quelles données Kinepolis traite-t-elle à mon sujet ? Comment Kinepolis reçoit-elle ces données ?

Les données à caractère personnel sont des données qui permettent d'identifier directement ou indirectement une personne physique. Même si le traitement a lieu dans un cadre de relations B2B, il n'implique effectivement pas que vous, en tant que personne de contact ou que visiteur du site Web, perdiez vos droits en tant que personne physique.

Dans le cadre de sa prestation de services, Kinepolis collecte et traite les catégories de données à caractère personnel suivantes :

  • Données d'identification et coordonnées, tels que le nom, l'adresse électronique, la préférence linguistique, le genre;
  • Données de paiement dans le cadre de l'exécution des contrats conclus avec nos clients ;
  • Données relatives aux produits et services commandés ;
  • Informations à la suite de contacts entretenus avec vous dans le cadre de notre prestation de services.

En principe, les données ne seront pas collectées auprès de tiers, mais vous sont demandées, comme à l'occasion d'une demande d'information, lors de l'achat d'un produit ou d'un service, lors de la participation à une enquête ou un concours, lors de l'inscription et au cours de la gestion de votre compte client.

En outre, certaines informations accessibles publiquement peuvent être utilisées pour vous contacter.

De plus, nous collaborons avec des entreprises qui peuvent nous fournir des coordonnées où nous nous assurons qu’elles y sont autorisées, en prenant en considération la finalité pour laquelle Kinepolis traitera les données à caractère personnel.

Kinepolis utilise des cookies pour :

  • améliorer l'utilisation et les fonctionnalités de ses sites Web ;
  • analyser comment les utilisateurs se servent de ses sites Web et applications et établir des statistiques ; et
  • présenter des informations et des publicités personnalisées aux utilisateurs de nos sites Web et de nos applications.

Vous trouverez de plus amples informations, dans notre Politique en matière de l'utilisation de Cookies.

Pourquoi Kinepolis traite-t-elle ces données ?

Kinepolis collecte, enregistre et traite des données à caractère personnel en vue de :

  • vous fournir les produits (tels que des cadeaux) et les services (tels que des événements) que vous avez commandés et vous informer ensuite, sur la base de nos intérêts légitimes, de nos produits et services ; le cas échéant nous pouvons également vous fournir des informations sur mesure à l’aide d’un profil que Kinepolis a obtenu sur la base de vos intérêts et en outre vous informer des produits et services qui sont proposés par des partenaires commerciaux de Kinepolis (pour ce dernier, uniquement après l’obtention de votre accord ) ;
  • assurer le suivi de nos prestations fournies et pouvoir répondre à vos observations et/ou questions concernant nos services et assurer l’administration de la clientèle et la gestion du contentieux et en général satisfaire à nos obligations légales notamment en matière comptables et fiscales ;
  • pour vous informer à votre demande, comme client potentiel intéressé (tel que via nos Kinepolis Business newsletters) sur les produits et services, y compris les actions et les promotions, que Kinepolis propose ou qui sont proposés par des partenaires commerciaux de Kinepolis ( moyennant l’obtention de votre accord ) ;
  • vous fournir à votre demande, comme client potentiel intéressé des informations sur mesure des produits et services de Kinepolis à l'aide d'un profil que Kinepolis a obtenu en fonction de vos intérêts ;
  • analyser la satisfaction du client.

Kinepolis peut utiliser vos données à caractère personnel pour vous contacter directement, par pli postal, par téléphone ou par voie électronique, notamment par courriel ou par SMS. Lors de chaque communication par courriel, vous aurez la possibilité de vous « désinscrire » à tout moment.

Combien de temps Kinepolis conserve-t-elle mes données à caractère personnel ?

Kinepolis conserve vos données à caractère personnel uniquement durant le délai nécessaire aux finalités décrites. En principe, vos données à caractère personnel sont supprimées cinq ans après votre dernière interaction active avec Kinepolis. Ainsi, nous évitons également la conservation d'informations non pertinentes. Etant donné que l'action en responsabilité contractuelle n'est prescrite qu'après 10 ans, nous archiverons pendant cette période certaines données à caractère personnel, et ce, uniquement à cette fin. Si d'autres obligations légales imposent une conservation de plus longue durée (notamment, en matière de conservation des factures), nous respecterons évidemment cette réglementation.

Kinepolis transmet-elle mes données à caractère personnel à d'autres organisations ?

Pour la réalisation des finalités visées à l'article 4, Kinepolis peut faire appel à des « sous-traitants ». Ces derniers agissent exclusivement pour notre compte et pourront uniquement traiter vos données à caractère personnel selon nos instructions. Par exemple, nous recourrons à des fournisseurs pour des services de marketing, de communication, de logistique et d'informatique, en vue de personnaliser et d'optimaliser nos services, de traiter les transactions par carte de crédit et les recouvrements et de limiter les fraudes lors de transactions par carte de crédit ou par tout autre moyen de paiement, d'organiser des concours, de livrer les produits achetés, de co-organiser nos événements, de fournir nos services à la clientèle, de recouvrer les dettes, etc.

Il est possible que ces fournisseurs reçoivent l'accès à vos données à caractère personnel ou à d'autres informations lorsqu'ils fournissent de tels services. Nous autorisons uniquement ces entreprises à procéder au traitement de vos données à caractère personnel pour autant qu'il soit nécessaire en vue de la prestation de leurs services. Nous veillons également à ce que ces sous-traitants assurent un niveau de sécurité adéquat en termes de protection des données.

Outre l'intervention de tels « sous-traitants » pour les services décrits, nous partageons les données à caractère personnel que vous nous avez expressément communiquées, comme votre nom, votre adresse électronique et d'autres données non automatisées, avec d'autres parties uniquement si nous avons reçu votre consentement explicite à cet égard, à moins qu'une disposition légale, qu'une requête d'un organisme public ou qu'une décision judiciaire ne nous y oblige. De plus, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à des entreprises au sein de Kinepolis Group et les partager avec celles-ci qui, en fonction du cas, seront considérées comme sous-traitants ou comme responsables conjoints du traitement.

Les données à caractère personnel sont-elles transmises à des pays qui ne garantissent pas une protection des données à caractère personnel similaire ?

Kinepolis collecte vos données dans ses bases de données et vise à protéger ces données conformément au marché contre toute modification, perte ou utilisation illégale.

Pour autant que les données à caractère personnel soient traitées en dehors de l'Union européenne, nous veillons, à travers des mesures contractuelles ou autres, à ce que ces données y bénéficient d'un niveau de protection comparable à celui dont elles jouiraient au sein de l'Union européenne, conformément à la réglementation européenne.

Quel droit puis-je exercer au sujet de mes données à caractère personnel ?

Lorsque vos données ont été collectées et traitées, vous avez le droit de consulter ces données à caractère personnel, d'exiger leur rectification si elles s'avéraient incorrectes et, moyennant motivation, de demander la suppression des données à caractère personnel. Il convient tout de même de prendre en compte que nous ne pouvons pas toujours supprimer toutes les données à caractère personnel demandées, notamment lorsque leur traitement est nécessaire à l'institution, l'exercice ou la justification d'une action en justice.

En outre, vous bénéficiez également du droit de demander à « limiter » le traitement (dans les cas où une suppression immédiate vous désavantagerait, les données à caractère personnel seront alors uniquement rendues inaccessibles).

Si vous le désirez, il est également possible de transmettre à un autre prestataire de services les données à caractère personnel que vous avez activement fournies. Il s'agit là du « droit à la portabilité des données ».

À chaque fois que le traitement est fondé sur un intérêt légitime de Kinepolis, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement. Si votre demande est fondée, Kinepolis cessera le traitement de vos données à caractère personnel, à moins que le traitement des données à caractère personnel ne soit lié à l'institution, l'exercice ou la justification d'une action en justice (par ex., l'introduction d'une demande auprès d'un tribunal).

Lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment, sans porter préjudice à la licéité du traitement fondé sur le consentement avant ce retrait.

Enfin, vous avez toujours le droit de vous opposer, sans devoir en donner la raison, à l'utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Comment puis-je exercer concrètement ces droits ?

Vous pouvez exercer ces droits par l’envoi d’un courriel à privacyB2B@kinepolis.be. Vous devrez annexer une copie du recto de votre carte d'identité afin de prouver votre identité. Nous procédons de la sorte afin de protéger vos données à caractère personnel, pour garantir entre autres qu'aucun tiers ne puisse consulter vos données à caractère personnel.

Kinepolis peut-elle apporter des modifications à cette Politique relative à la protection des données personnelles ?

Cette Politique relative à la Protection des données personnelles peut être modifiée de temps en temps, notamment en vue de l'adapter à une modification des prestations de services ou des exigences légales et réglementaires. Nous vous invitons dès lors à consulter régulièrement la dernière version de cette Politique relative à la Protection des données personnelles sur notre site Web.

Qui puis-je contacter en cas de manque de clarté ou de plaintes éventuelles ?

Vous pouvez nous contacter par l’envoi d’un courriel à l'adresse dpo@kinepolis.com pour vos questions ou observations générales relatives à vos données à caractère personnel qui ne concernent pas l’exercice de vos droits tels que mentionné ci-avant aux points 8 et 9.

Pour des plaintes relatives au traitement de vos données à caractère personnel par Kinepolis, vous pouvez également vous adresser à l’Autorité de Protection des Données, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, tél. +32 (0)2 274 48 00, e-mail : Commission@privacycommission.be, site Internet : www.privacycommission.be.

 

Combineer met:

CATERING
Advertising
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit aenean euismod bibendum laoreet.Read more
KINEPOLIS FILMKRANT
Advertising
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit aenean euismod bibendum laoreet. Read more
  • IMG_9066.jpg

    Ils sont déjà convaincus

    Fête des enfants de la BTB-ABVV à Kinepolis Anvers

    Saint Nicolas offre des friandises et un bon moment de cinéma !

    Consultez l'exemple

  • Event_EverybodyHappy_filmzaal.jpg

    Ils sont déjà convaincus

    Comment aborder un sujet sensible comme le burn-out ?

    Kinepolis présente un concept d’évènement RH prêt à l’emploi

    Consultez l'exemple

  • dift-1.jpg

    Ils sont déjà convaincus

    De Nieuwe Dokken à Gand

    Un promoteur fait rêver les candidats-acheteurs à Kinepolis

    Consultez l'exemple

  • Techorama

    Ils sont déjà convaincus

    Techorama prend ses quartiers à Kinepolis Anvers

    Ambiance positive au congrès réunissant 1500 développeurs/professionnels de l’informatique et 110 intervenants de premier plan.

    Consultez l'exemple

  • kinepolis Antwerpen KULeuven-62
  • Ils sont déjà convaincus

    Payer avec MasterPass™ = deux tickets de cinéma gratuits

    MasterCard et Kinepolis : un duo gagnant

    Consultez l'exemple

  • Ils sont déjà convaincus

    Encore plus de cinéma pour les clients Total

    Les tickets Kinepolis, l'outil idéal pour fidéliser les clients

    Consultez l'exemple

  • Schermafbeelding_2016-07-12_om_16.58.52.png

    Ils sont déjà convaincus

    Les tickets de cinéma ont toujours une place de choix dans un programme de fidélité

    Kinepolis dans l’assortiment d’avantages de Boost Group

    Consultez l'exemple

  • Cine_en_Diner_FR.png

    Ils sont déjà convaincus

    Un Bongo ou Cadeaubox pour aller chez Kinepolis : tout le monde dit oui !

    Des coffrets pour une expérience cinéma : la formule qui fait fureur

    Consultez l'exemple

  • Header Fuze Tea Case

    Ils sont déjà convaincus

    Fuze Tea intensifie l’expérience pendant Kinepolis On Tour

     

    L’histoire d’une collaboration réussie


    Consultez l'exemple

  • Ils sont déjà convaincus

    Disj se présente à son jeune groupe cible

    Dégustation pour 3 000 visiteurs Kinepolis

    Consultez l'exemple

  • Ils sont déjà convaincus

    Avec un public vaste et fun, Kinepolis est l'endroit rêvé

    Offrez une expérience Pop Media à votre consommateur

    Consultez l'exemple

  • BNP3.jpg

    Ils sont déjà convaincus

    BNP Paribas Fortis, Presenting Partner dans le cadre de « Culture au cinéma

    Standing ovation pour l’opéra à Kinepolis

    Consultez l'exemple

  • Thuisbezorgd_SCENE5_INTO_A_GREAT_TIME_535.jpg

    Ils sont déjà convaincus

    Kinepolis Business s’inscrit parfaitement dans la stratégie de Takeaway.com

    De la publicité sur des tickets de cinéma, ou comment sensibiliser rapidement votre public

    Consultez l'exemple

  • Ils sont déjà convaincus

    Avec un public vaste et fun, Kinepolis est l'endroit rêvé

    Offrez une expérience Pop Media à votre consommateur

    Consultez l'exemple

  • Ils sont déjà convaincus

    Des examens au cinéma : la KU Leuven trouve un partenaire en Kinepolis

    En juin 2020, la KU Leuven n’avait pas suffisamment d’espace pour organiser ses examens en
    toute sécurité. Kinepolis Antwerpen à la rescousse !

    Consulter le cas

  • Ils sont déjà convaincus

    Tickets de cinéma gratuits pour les fidèles clients Orange

    Orange et Kinepolis, des loyalty partners

    Consultez l'exemple

  • Schermafbeelding_2016-07-12_om_16.58.52.png

    Ils sont déjà convaincus

    Les tickets de cinéma ont toujours une place de choix dans un programme de fidélité

    Kinepolis dans l’assortiment d’avantages de Boost Group

    Consultez l'exemple

  • Thuisbezorgd_SCENE5_INTO_A_GREAT_TIME_535.jpg

    Ils sont déjà convaincus

    Kinepolis Business s’inscrit parfaitement dans la stratégie de Takeaway.com

    De la publicité sur des tickets de cinéma, ou comment sensibiliser rapidement votre public

    Consultez l'exemple

bg-img4n.jpg

Vous avez des questions ?

Consultez d’abord notre page FAQ. Vous ne trouvez pas de réponse sur votre question ? Indiquez vos coordonnées et votre question ou remarque ci-dessous, et nous reviendrons vers vous dans un délais de 48 heures.

Plus d'infos?

Kinepolis Business, bien plus que du cinéma

Découvrez nos atouts Read more

over-kenipolis-img.png

Qu'est-ce qu'un événement hybride ? Astuces, exemples et avantages.

Lire plus Read more

Live streaming de vidéo sur un écran de cinéma

Lire plus Read more

Restez informé(e)